Понедельник, 01.05.2017, 05:22 Приветствую Вас Гость

КСП ППИ

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Дневник

Главная » 2009 » Январь » 23 » Ирке Пашковской
Ирке Пашковской
22:14


Ирке Пашковской

 

Что ты прятала там, за стеклами своих больших очков? за хохотом «…наливай!», за манерой выглядеть одинаково… чтобы не простучался никто, даже мы?

У нас не разглядывали водяные знаки на пропуске. И не обсуждалось право беречь самое ценное в себе всеми средствами, даже собственной активностью.

…Что ты защищала тогда? Свой талант рисовать точную окружность без циркуля? Видеть образы процессов? …К чему мы не имели права прикоснуться? К стихам? К Маме?  Или к страху? из одной твоей походной истории, когда ты увидела на заснеженной поляне стаю поющих волков…

 

 


Просмотров: 396 | Добавил: kspppi_admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
А еще она пела. Круппа и Визбора, Городницкого и Ланцберга. Пела то, что в клубе никто больше не пел. Ее гитара и ее голос были не для сцены - для костра, для друзей, но так, как она - никто больше. И так, как она в походе - никто больше. А в походе, на катамаране - рассказы из истории архитектуры, тихие песни у костра и взгляд... Как будто в прошлое... Где было что-то, что никто не знал и никто не мог к этому прикоснуться, как говорит Дима. Права не имел.
Где-то бродит среди нас история о том, как Паштетская (Паштет) встречала клубный Новый год на подножке товарняка - опоздала на электричку и ввалилась заснеженная и промерзшая до костей в домик, где все ее уже перестали ждать.
Летние походы, водные пятерки и шестерки в женской команде, воспоминания о них в течение всего года, подготовка к следующим, бег по кольцу. За чем? Куда? К кому и к чему?
Дома - толстые тетради стихов и песен. Вязальная машинка. Идеальный порядок в маленькой комнате в коммуналке.
За внешней бравадой - душа художника, а во главе жизненного угла - романтическая Любовь, которой отдается все, до конца...
В историю ушла замечательная повесть о том, как Пашковская с Никитосом, работая в одном КБ на заводе Ленина, разработали уникальный биатлонный мостик для спартакиады студентов России (или Союза?). Мостик стоит до сих пор. А Никитоса уже нет. А Ирка? Где она бродит? Что делает? На кого обижается?

1  
У кого есть нормальная фотка Ирки? У меня три толстых альбома, а её нормального фото нет. Вот точно - артист второго плана.

ДОБАВЛЕНИЕ: Теперь и фото есть, но, на этом движке при корректировке одного материала блокируется вся лента с ЛЮДЬМИ. Приходится перезагружать кучу фотографий и текстов с более поздней датой... Поэтому - пусть будет пока так.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Место 1-го городского фестиваля СП:
Всего ответов: 52