Понедельник, 24.04.2017, 00:30 Приветствую Вас Гость

КСП ППИ

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Да, хотя бы о том, кто за чем пришел и что нашел... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Истории » Про самое начало » Да, хотя бы о том, кто за чем пришел и что нашел...
Да, хотя бы о том, кто за чем пришел и что нашел...
kspppi_adminДата: Пятница, 26.12.2008, 15:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала - всё ли правильно в школьном реферате "Уже История" (раздел "Тексты")?
 
СапегинДата: Суббота, 10.01.2009, 11:17 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Новый год у Светки Тимшиной.
Мы, конечно там никогда не были. Дача оказалась буквально на Банной горе. Ну, не на самой этой горе, но вверх пришлось идти точно. Для нас с Толяном была главная задача – организовать танцы.
Потому, что пение не надо было организовывать. С ним – всегда хорошо, но танцы должны были быть правильными. Для этого, кроме усилителя и колонок с собой взяли «цветомузыку» с фонарями и даже, по-моему, стробоскопом. Чтобы колонки не давились звуком, к сигналу подключили еще и старый ламповый радиоприемник, в котором оказалась колонка 4ГД, размером с небольшой тазик. Ну, это сейчас саббуфером никого не удивишь, но тогда впечатление было правильным. Тазик гудел так, что звенели стекла, мультивибратор переключал новогодние гирлянды по периметру, в противофазе вспыхивали крашеные автомобильные фары, а когда попадало на форменное диско – включали стробоскоп и тогда скачущие теряли ориентацию и прыгали еще сильнее. …Так, что вылезающие из подвала ( там пили водку самые озябшие ) говорили, что сидеть под прогибающимся полом без водки страшно… И уходили обратно.
Не только в танцах всё дело. Меня всегда поражало, что где-то рядом живут люди, не знающие, чем заняться. Наши в этом месте не тормозили, практически каждый что-то делал и не ждал команды. Резали, доставали, двигали, мыли, накрывали, рубили, топили, наряжали. Дом был украшен – разве что не снаружи.
В этом домике, где была всего одна большая комната - на стенах висели стенгазеты и какие-то плакаты. (Вроде бы я должен был их делать, но помню. Помню, что поехал праздновать, когда все зачеты сдал и посчитал для себя, что имею право на отдых.) На одном из плакатов у Деда Мороза с мешком подарков были черные кустистые брови как у генсека – чтобы насмешить нас тогда, надо было немного.
И дача – это же всегда – приключение. В общем гуле летали рассказы Ирки Пашковской, доехавшей до нужного километра «на колбасе» у товарняка и замерзшей так, как может замерзнуть на ветру человек в свитере и ветровке, история про Серегу Чикулаева – (Снегурочку по сценарию), случайно выпившего вместо водки спирт…и запившего его, тоже случайно, вместо воды – водкой, …обрывки историй из сданных зачетов…
…Когда в шипящем телевизоре с дергающимся изображением диктор Кириллов прочитал поздравление, Фил рявкнул – гаси!, (и телик погас) все зашумели и застучали стаканами с шампанским. А потом, прозвучало «блям на ре» и понесся, как гимн клуба, «слепой закат…» – песня про то, как человек тяжело переживал карантин при эпидемии холеры.
…С высоты лет всё более понятно становится, почему она нам так нравилась.

Добавлено (10.01.2009, 11:17)
---------------------------------------------
Однажды мы с Толиком Ильиным сосчитали 82-й год. Хотели записать – сколько раз мы с клубом (в разных составах ездили и куда). Оказалось, что в период с апреля по октябрь, таких выходных, в которые бы никуда не ездили – было 6 штук.
Лежит где-то, наверное, в чемоданах на антресолях эта бумажка, исписанная карандашом.
И, как новогодние лампочки, обрывки старых впечатлений – новый год у Светки Тимшиной на даче, зимние турслеты факультетов, фестиваль в Березниках, наш Ергач – первый на природе, турслеты районов и города, «Июльские зори» в березовой роще, когда в ночи от костров по всему берегу стволы деревьев переливаются оранжевым светом, Ижевск, новый набор в клуб и опять куда-то поехали...
И между поездками – 2 раза в день встречи в клубе, у кого дела (по своему сектору), репетиции или так, – поболтать. Вообще-то, это не только про 82-й – когда с КСПшниками общался больше, чем с семьей, и купался в этом всём как летом в речке….

 
vkokshДата: Понедельник, 12.01.2009, 11:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
[color=redАудитория 104[/color]
Осень 79го. Колька Шестаков выловил меня в коридорах МСа, напомнил о зимнем ещё разговоре с Володей Лунеговым о клубе в родном политехе. Мы тогда втроём посидели у Кольки дома, спели несколько песен (Лунегов:"...Тьмою здесь всё занавешено..."), послушали записи, завели беседу насчёт "неплохо бы". И всё. До осени.
Так вот напомнил Колюня про эту посиделку и триединое решение "неплохо бы", сообщил о собрании в некоей аудитории 104. Пришёл в указанное время. Дальше помню образы и ощущения. Народу было человек 10-12. Володя сидел за преподовским столом (это, очевидно, и определило его президентство в дальнейшем smile ), справа на первой парте Шестаков, на второй и третьей трое жизнерадостных девчонок и мужик какой то. Как впоследствии выяснилось, агитбригада электротехнического факультета. Ба! Появляется Пашка Богданов. Ну с этим то я в коммунарском клубе два года общался и в Эстонии на сельхозработах был. Он прямиком идёт к нам и этой электротехнической браге. Весёлое братание, знакомство с девчонками (Валя, Света, Марина) и мужиком (Олег). Пока Лунегов чего то (кого то?) ждал, коллектив ЭТФ резво вынул гитару и запел "...Как легко перенестись в далёкие неведанные страны..." (пророческие слова, как потом оказалось!). Ну, думаю, туда попал, свои люди.
А на левом ряду сидели явно старшекурсники - лица умные, разговор тихий, взгляд в нашу сторону утомлённо-отеческий (у светловолосого молодого человека) и утомлённо-материнский (у двух барышень приятной наружности). Эти, думаю, петь не будут. Им нафиг не надо кому то чего то петь. А может и к лучшему, а то щас затянут какую нибудь "дружбу-фройндшафт!"
Нет, смотрю, девушка с косой пшеничного света потянулась за гитарой и запела что то доброе, типа Окуджавы. Парень ей вкусно подпевает. Это были Люся и Серёжа. Вторую барышню Лунегов представил Людмилой (она впоследствии оказалась Бегишевой), у неё настроения петь не было. Мы с Шестаковым спели чего то нашего, глубоко коммунарского, я добавил про "женщины копали" (шлягер привезённый с Грушинского). Потом Володя предложил сделать концерт и тем самым оповестить институт о создании КСП и договорились подготовить песни к концерту. Организационные вопросы взял на себя Лунегов. Там в 104й ещё были ребята, всех не помню. Но уже тогда был довольно активный парень, сказавший что нужно всё писать на магнитофон. Он, кстати, и организовал запись первого нашего концерта (которую, похоже, мы впоследствии умудрились таки потерять sad ).
... А денёк, помню, был тёплый и светлый. Осень через огромные окна (как на веранде!) щедро питала единоверцев природной энергией. Расходились со светлой душой: скоро соберёмся по концерту. "Собирались наскоро, обнимались ласково..."

ps До сих пор на дверях этой комнаты нет мемориальной доски!


afonya
 
GerasimchukДата: Понедельник, 12.01.2009, 12:45 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vkoksh)
До сих пор на дверях этой комнаты нет мемориальной доски!

Зачем дело стало?! Предлагаю постаивть! С праздником тебя, Валер, biggrin Этого я, конечно, не помню, дойдешь до 1983, тогда присоединюсь. biggrin

Добавлено (12.01.2009, 12:45)
---------------------------------------------

Quote (kspppi_admin)
Для начала - всё ли правильно в школьном реферате "Уже История" (раздел "Тексты")?

Я прочитала. Школьный реферат - есть школьный реферат. Молодец парень, что написал. Я сейчас тоже "кропаю" - перепечатываю старую статью из политеховского "Ленинца". Газеты у меня нет, а вот черновик статьи сохранился. Как сделаю, добавлю. smile


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
vkokshДата: Вторник, 13.01.2009, 23:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Ирка! И тебя с СНГ (Старым Новым Годом)! biggrin

afonya
 
abatitskiyДата: Среда, 14.01.2009, 21:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
я помню, как был потрясен плакатом, приглашающим на концерт КСП ППИ.
Плакат висел на "треугольнике" в главном корпусе
На плакате была нарисована гитара-бутерброд, с колбасой поверх струн, откушенная с одного угла... Колбаса была полукопченая, с кружочками сала...

Именно этот плакат и привёл меня в клуб, как ни странно 8)

ЗЫ а работу я себе нашел разную. даже полы подметал, пока не было никого - "Грязно же, как тут заниматься-то?"

 
GerasimchukДата: Суббота, 17.01.2009, 14:38 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Дима, я что-то не могу создать тему. Предлагаю разделить темы по годам. Я пришла в клуб в 1983, поэтому могу рассказывать то, что помню, с этого года. Я-то пришла через фестиваль. Помню, как пришло в марте 1983 года письмо в комитет комсомола ПГФИ с просьбой прийти на совещание по поводу фестиваля самодеятельной песни (дата, время, место - отдел идеологической работы ГК ВЛКСМ Перми). Как честная девушка я приперлась на это совещание. Сейчас понимаю, что нафиг никому там была не нужна. А некоторые, наприме, г-н Сапегин, весьма странно на меня поглядывали. Я не понимала, почему, поскольку искренне считала, что сюда пригласили просто представителей комитетов комсомола всех вузов. Но задание нужно выполнять. Поэтому я выбрала для себя изготовление табличек-указателей и подготовку команды для кормления оргкомитета. Для меня с этого все и началось.
Все, кто знал более 5 песен для меня были просто знатоками на тот момент. Но наши, из КСП ППИ, не стремились общаться с теми, кто "прилепился" вроде меня. Все были самодостаточны и не без желания произвести впечатление. Приходишь в клуб, что-то делаешь, сидишь, пытаешься общаться с людьми, но понимаешь, что ты здесь абсолютно лишний.
Тут-то мои пути с клубом разошлись на некоторое время. Поскольку я встретила на фестивале Владимира Кириллова. Он работал тогда руководителем клуба в ДК Калинина. Вел там ежедневники клуба где порой были записи: "Сегодня я пришел, но никого не было". Мне было одной скучно, поэтому позвала с собой Нину Реутову и Валю Кайзер, будущих участниц трио ПГФИ. Так мы и выступали некоторое очень недолгое время. Поскольку уже на ноябрьские праздники в 1983 я поехала с клубом на базу телефонного завода. Помню, что договаривался Женя Кокшаров, деньрождения клуба после концерта отмечали у Нижегородового дома. Там было так накурено после отмечания, что кто-то посоветовал Колбасу на раскаленную сковородку налить уксуса, дабы убрать запах. Что благополучно было проделано. В результате по квартире распространились уксусные пары и выгнали всех на улицу.


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
vkokshДата: Вторник, 20.01.2009, 22:30 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, да, Ирка, помню я тот день когда Андрюша опрометчиво пригласил нас к себе (в отсутствие тестя с тёщей!) и мы там устроили небольшой забег в ширину. booze smok :crazy:У меня даже фото с этого дня рождения осталось - надо послать Диме, пусть выложит.

afonya
 
GerasimchukДата: Суббота, 31.01.2009, 23:37 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Слушайте, куда Батицкий делся?!?! Вот у кого память!!!!!!! Лешка ау-у-у-у-у-у!!!

Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
abatitskiyДата: Понедельник, 02.02.2009, 17:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
a?
cool

Добавлено (02.02.2009, 17:43)
---------------------------------------------
просто вы вспоминаете о событиях, о которых я только слышал
как эхо после канонады

для меня нить воспоминаний - зимняя поездка в Н.Тагил - поезд-кукушка - Леха, наклонивший поезд - Леха спящий на бильярде - Леха кинувший в нас подушкой за то, что его разбудили - я, заглянувший в объектив, свинченный Димой с фотоаппарата - "Что снится нашим ворогам..,"

или такая нить - рейсфедеры - духи - полено с дырками - 8-е марта

или такая - Кокшаров+Рита + Светка Власова + я_в_валенках - "И рассядутся сороки...." - "Валера - не спи!"

обрывки памяти...

 
GerasimchukДата: Понедельник, 02.02.2009, 20:27 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
или такая нить - рейсфедеры - духи - полено с дырками - 8-е марта

Да, было такое. И полено с дырками и духи в ресфедерах. Такие приятные мелочи на 8-е марта нам, девочкам. Все-таки вы могли удивительно поздравлять!
Лешка, а помнишь поездки в Березники? Не помню, честно говоря, какой год, ездила туча людей! Там были колька Шилов, Майкл, Людка Бегишева, Погорелая, не помню действительно была ли Маринка, но почему-то и ее вспоминаю. Наташка Иванова - точно! Леха, само собой (в смысле Леонтьев). Тогда даже Пашковская сподобилась поехать, кто-то еще. Отправились на ночном поезде, утром были уже в Березниках. Уж-ж-жасно холодный троллейбус. Вообще помню все в холоде было. Дворец культуры. Бассейн. Мы на топчанах. Внизу - кафе с банкетками, где обитали все гости. Часть народа ночевала на сдвинутых банкетках в вестибюле. А у меня была маленькая такая раскладушка. Я ее повезла в первый раз, но на ней устроился спать Колька, которого добудиться не смогли. Поэтому добрые люди из Тагила решили помочь перенести Колю. После этой попытки раскладушки не стало.
Майкл всех лечил. Девочки бегали по магазинам и находили что-то такое удивительное, чего не было в Перми. В жюри был Медведенко. Были очень душевные посиделки. А после фестиваля в том же зале выступал фокусник Данилов. Мы и это еще поймали.
Кажется, была еще с нами Хролька.
Ночью, на какой-то лестнице вверху - Медведенко, ниже - Леонтьев, какие-то споры, что-то по поводу Высоцкого, Визбора... Слайдфильм. Бынов во главе всего.
Воспоминания о предыдущих поездках о том, как Леха ЛЕОНТЬЕВ прыгал с вышки и толпа сканировала "Леха, прыгай!" Тут же - про березниковский бассейн, воды коорого выходили из берегов после лехиного прыжка.
Песни до утра, березниковские дуэты, трио, подрастающее поколение... Добрая зависть и воздыхания пермяков по поводу того, как у вас (а Березниках) тут здорово. И постоянное ощущение холода. На улице, в помещении, в зале.


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
ГостьДата: Вторник, 03.02.2009, 11:29 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Когда ездили в холодном троллейбусе Серега Бритвин закосил под пьяного, еле стоящего на ногах, и "приставал" к нашим девчонкам. Поскольку все въезжали в этот цирк, то ржали до истерики. Вся игра была, наверное, на других пассажиров у которых был, вообще, отрыв башни - алкоголик пристает, девчонки хохочут, а часть других пассажиров - хохочет в голос. Кто все эти люди..? Порезвились...
 
GerasimchukДата: Четверг, 05.02.2009, 12:10 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (abatitskiy)
или такая - Кокшаров+Рита + Светка Власова + я_в_валенках - "И рассядутся сороки...." - "Валера - не спи!"

Лешка, а мне вспоминается в связи с этим поездка к тебе на дачу (или не к тебе, а к кому-то из твоих родственников?)
Светка Власова с больным зубом и больным ухом. Мы - советчики, как эту боль снять. Сначало советовали выпить спирт - не помогло. Потом кто-то сказал, что нужно выкурить беломорину. Доверчивая, непьющая и некурящая Свекта, которую уже достала эта боль, послушно выполняла указания. Жаль, нет фотографии ее с папиросой и стаканом спирта!


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
kspppi_adminДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:34 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Про Свету, вообще, надо писать цикл подробных статей, а не размазывать тонким слоем. Мир должен знать про настоящих героев.
 
GerasimchukДата: Пятница, 20.02.2009, 10:52 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Сапегин)
Новый год у Светки Тимшиной.
ote]

Добавлено (20.02.2009, 10:52)
---------------------------------------------
Появилась мысль обсудить то, как наши фестивали развивались. С точки зрения технической, организационной, какими принципами руководствовались. На моей памяти, как выстраивались концерты - конкурсный, например. Принципы отбора. Ведь этим действительно занимался наш клуб. ДК Свердлова организационно присоединился значительно позже. Долгое время фестиваль был нашим клубным детищем. Медики присоединились к нам пораньше, уже в 83-84. Но они брали на себя небольшую часть работы. Не потому, что не хотели. Наверное, мы и сами не отдавали.


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
Форум » Истории » Про самое начало » Да, хотя бы о том, кто за чем пришел и что нашел...
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Место 1-го городского фестиваля СП:
Всего ответов: 52