Вторник, 23.04.2024, 23:48 Приветствую Вас Гость

КСП ППИ

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Как ездили - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Истории » Поездки в разные места » Как ездили (Брали с собой тех, кто только что в клуб пришел...)
Как ездили
kspppi_adminДата: Понедельник, 12.01.2009, 23:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему же на первой странице так мало народу? Где Цыганов, Богданов, Худякова? Нет никаких сил вспомнить всех. Через клуб прошло много больше, чем сотня человек.
Каждый год осенью, перед последней песней отчетного концерта, перед тем как зал стоя пел «…а всё кончается» со сцены звучали слова – «приходите к нам в клуб». Уже тогда было понятно, что это звучало, как: «мы тут полезли на Казбек – высоко, но и беременные доходят…». Каждый год (в течении 5 лет) приходило до 30 человек – скамеек не хватало, иногда приходилось из нашей комнаты спускаться в зал, рассказывать, чем тут в клубе занимаются, кроме пения.
Поскольку все занималось делом (типа – репетировали, о чем-то договаривались, в чем-то ковырялись), говорить с абитурой приходилось мне. Смысл лекции был в том, что достаточно 1 – любить это дело, 2 – что-то делать самому, не дожидаясь указаний. И хотя вскоре стало понятно, что п.2 был практически невыполним, его не изменяли.
Попасть в сферу деятельности, про которую тебе подробно рассказали, где все приветливы, но заняты своим делом и НЕ ДАЮТ РАСПОРЯЖЕНИЙ…! Это же кислотная среда для большинства нормальных людей. Они и уходили. Одни – сразу, другие – через некоторое время. Оставались те, кто был здесь необходим другим. (Хорошо помню, как включились Галка Куприянова и Леха Батицкий – пришли, осмотрелись и нашли себе дело). Через год от 30 человек оставалось 2 – 3. Об этом я, кстати, тоже говорил на вводных лекциях – их было несколько. Надо же как-то было людей занять, пока не включились.
В программе адаптации обязательно был выезд на природу или какую-нибудь базу.
Отдельно от всех поездок на базы лежит случай, когда поехали в ноябре (даже не знаю куда, куда-то на берег Сылвы, кажется…). Освещенный домик стоял среди черного леса, еле припорошенного снегом, из-под которого торчала осень – травой и какими-то палками.
В домике нашлась веранда, где, после суеты размещения, можно было петь. Погасили свет, и маленький зал оказался освещен ртутным фонарем, подвешенным между еловыми лапами. …Когда погас свет, стало понятно, что идет снег. Огромными хлопьями. Шел и шел.
Старжинский остался работать музыкальной шкатулкой, а мы вышли в снег. К фонарю. Он будто пытался пробить светом снежную сетку, с шипением спускающуюся в черный залив. Черная незамерзшая вода уходила в небо. У кривого снежного причала шевелились черные лодки, обведенные по краю снегом, сыпавшимся из фонаря… Я помню это шипение и тихий стук лодок о причал.
 
GerasimchukДата: Суббота, 17.01.2009, 15:01 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Дим, я очень хорошо помню твою лекцию. Мы сидели в клубе на скамейке вместе с Леной Каратаевой, с которой потом даже выступать пытались. А про эту поездку, которую ты описываешь, я уже в другом разделе несколько слов написала. Это была турбаза телефонки. Мы, когда приехали (а договаривался Женя Кокшаров), нас никто не ждал. Стали кричать. Нет ответа. Потом кто-то, по-моему, Майкл, предложил залезть до второго этажа, где горел тусклый свет в окне и крикнуть. Попыток было много, минут через 25-30 появился сторож. Пустил нашу толпу в дом, где все весьма комфортно устроились. В одной комнате Глухов и Фил пели песни. В зале на первом этаже даже устроили танцы, где главным и самым галант ным кавалером был Леха Леонтьев. Часть народу толклась около лестницы, курила. Здесь было самое интересное, поскольку все что-то вспоминали, рассказывали, вспоминали песни и тут же перемещались в комнаты, чтобы эти песни вспомнить. Молодежь, которая туда приехала, безмолвно передвигалась из одной комнаты в другую, наблюдала процесс и, видимо, решала, хорошо здесь или нет, что вообще здесь происходит и стоит ли с этими людьми общаться.
Апофеозом вечера стал снегопад. Дом, где мы обитали, был деревянный, стоял на высоком берегу реки. Там рос старый ельник. Деревья были уже высокие, а лапы свешивались к окнам. Берег резко уходил вниз под окном зала, где мы сидели. Возникало ощущение, что комната нависала над рекой. Когда хлопьями пошел снег, появилось ощущение, что сам дом всплывает над землей, потому что крупные комочки снега проносились куда-то вниз и исчезали. Снегопад был сильным. Пятна жухлой травы быстро начали исчезать, когда мы вышли на улицу. Действительно, был по-моему, единственный фонарь, который фантастически освещал традиционный турбазовский пейзаж, превращая его в совершенно другую планету.
А на базе тогда точно были:
Сапегин, Бегишева, Леонтьев, Глухов, Фил, по-моему, Хроленко, Женя Кокшаров, Майкл, Старжинский. Боюсь называть кого-то еще, поскольку не уверена, что не путаю с какими-то еще событиями.


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
kspppi_adminДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Это была какая-то обычная грязная и холодная осень. По-моему – 82-й год. Уже отшумел отчетный концерт, поприглашали в новый набор и, не в состоянии остановиться от череды поездок лета, согласились съездить на дачу к Коле Шабунину – одному из основателей Авторского клуба в общаге на Новосибирской (тема этого клуба требует отдельного эссе).
Собирались почему-то на рынке. Тогда я впервые увидел Галку Куприянову. То есть, я, наверное, видел её и раньше среди пришедших в клуб, но она собралась ехать в октябре на плохо отапливаемую дачу с незнакомыми людьми, которые сами на этой даче никогда не были… Поехали-то многие– Фил, Глухов, Бегишева, Яковлева, Ракова, Ильин, Сапегин, Мульменко и Коля Шабунин.
Поскольку квинтет ехал в полном составе, то пели хорошо. Электричка шла в сторону Шабуничей (о! – да Коля, наверное – оттуда! ) – ехали часа полтора – времени попеть и повеселить вагон хватило.
Кто ни разу не слышал – это было так – какие-то обычные с виду ребята вынимали обычные кунгурские гитары, очевидно, собираясь музицировать. Пассажиров этот процесс явно не радовал – каждый со своими мыслями в своей дороге. Но состраивались гитары, как Олег обычно делал – по открытым струнам, и начинали – обычно, с «Зеленого поезда». И было видно, как начинала пропадать в глазах соседей по вагона, настороженность – правда, денег не давали, да мы и не брали. Но с какого-то места становилось понятно, что часть песен – концертные номера (хотя, их не любили исполнять в вагонах). Паузы между песнями были небольшие и за полтора часа можно было спеть порядка 30-ти, причем было понятно, что эта команда без напряжения может исполнить в том же «паровозном качестве» (пониже концертного) еще пять раз по столько…
…Дачи не было. Т.е был дом, но он не отапливался. Т.е. отапливался, но не весь. Похоже, что тепло было только в маленькой комнате, обернутой вокруг печки. Площадь комнаты была примерно 2 х 3 м. Плюс печка. Выше этого теплого чулана была еще большая холодная комната. И большой холодный чердак.
Перспективы прожить здесь день нас не смущали. И мы его прожили. Я рассказывал сюжеты фильмов, читал отрывки из лекций по гражданской обороне, потом горел костер, пели песни.
Да и, собственно всё – было холодно и как сейчас говорит телевизор – «некомфортно», но нам это не помешало.
В чулане у печки было жарко и тесно – 5 человек, просыпаясь, переворачивались на другой бок по команде. Мерзли Фил с Глуховым в холле, мерзли Ильины на чердаке…
Не выспались, как следует. Как обычно. Но в поезде на обратном пути пели, насколько помню, еще больше, чем по дороге «туда» – аж до Перми 2-й. И, как правило, что-то другое. Кроме «Зеленого поезда», от которого мы не смогли отделаться за все эти годы…
 
GerasimchukДата: Вторник, 03.02.2009, 10:27 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Дима, предлагаю в э
том разделе открыть еще несколько тем - "Поездки на Ергач или "День курицы", "Поездки в другие города - не только на фестивали", "На выходные в..." и еще что-то в этом роде. Потому что ездили не только по осени.


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
kspppi_adminДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Иринке. Ты напиши сначала про день курицы или в другие города. Технически не сложно переставить во вновь созданный раздел.
А еще лучше - подбей кого-нибудь, чтобы написали.
У нас среди первых людей есть, вообще, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ - Манаева и Погорелая. Причем, с уникальными впечатлениями - в смысле были там, где я не был. Не пишут, не шлют.
...Имеют на это право.
Но если бы написали - цветов бы распустилось больше smile
 
dedinДата: Вторник, 10.02.2009, 23:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Поехали как-то на слет спелеологов. Со Старжинским. Весной. Был май, кажется. Отжюрили конкурс песни (для этого и звали), отлазились по горам – как говорил поручик Ржевский: люблю я это дело, попели сами – а чего не петь, если слушают внимательно. Короче, шоу закончилось к утру. Ну, а утром – пора идти в пещеру, не только же петь приехали. Ну и пошли в Российскую. За Игорем Мохуновым (он, если кто не знает – ростом почти 2 метра, почти ничего не видит – зрение плохое, и всегда полон оптимизма).
До пещеры – несколько километров, спать охота, но дошли. Потом – вниз, не первый раз были. Российская – как штаны, когда в одну штанину заходишь, там, где пояс – офигенных размеров грот, а в районе карманов – большие и глубокие лужи, которые называются – «висячие озера» (пусть Герасимчук рассказывает, насколько глубокие). Всё было нормально, но на обратном пути все трое начали засыпать – несвязная речь, потеря ориентации… зашли не в ту «штанину». Мохунов: Мы, кажется, не туда… Сапегин: Дойдем конца… чтобы не сомневаться…потом… Старжинский: Вы там о чем…? Через пять минут: Мохунов: Вроде некуда дальше… Сапегин: Точно?... Мохунов (кряхтя): о! можно еще пролезть… Сапегин (остановился) - Мохунову: …ну, чё? Мохунов (спокойно): Всё. Каска застряла… Сапегин – Старжинскому: Пошли назад…до развилки…
Выбрались, конечно. Там негде заблуждаться – коридоры как в метро. И только одна развилка. Её и проспали.
А потом пешком до лагеря и, не помню, спали до электрички в Пермь или нет. Не берегли себя ни фига.
 
GerasimchukДата: Среда, 11.02.2009, 19:37 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
По ленинским местам мы однажды ездили втроем - Людка, Раф и я. На ульяновский слет памяти Сигалаева. Тогда действительно было что-о вроде сафари. Но только с ленинских мест. Туда добирались раздельно. Я - через Казань, а Раф с Людкой - на самолете в Ульяновск. Приехела в Юрьеву и застала Рафа спящим под столом на кухне, а Людка зевала в комнате, так как Юрьев их пытался разбудить. Гонка была в финале, когда мы ехали со слета. Раф и Юрьев куда-то скрылись, а мы с Людкой гуляли по Ульяновску, сидели около волги в газоне и мило разговаривали, вызывая косые взгляды местной милиции - они тогда еще не видели по телефизору лондонские парки. Когда мы приехали к Юрьеву, его мама стояла с широко раскрытыми глазами и, слегка заикаясь говорила. ОНИ! УЕХАЛИ! В АЭРОПОРТ! ВЫ ОПАЗДЫВАЕТЕ! Мы поняли, что действительно не просто опаздываем, а О-ПАЗ-ДЫ-ВА-ЕМ!!! Бросились ловить такси. Поймали. Когда, перебивая друг друга, сообщили, во сколько улетает самолет, водитель заявил: "Штраф будете платить вы!" После этого нажал на газ. Боже! Как мы неслись по Ульяновску! Приехали за 2 минуты до конца регистрации. Около дверей аэропортанервно курил Раф, туда-сюда бегал Юрьев. ОНИ НАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. Но посмотрели. А про слет - отдельно. Уже пишу. http://kspppi.ucoz.ru/photo/16-0-207

Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
kspppi_adminДата: Пятница, 27.02.2009, 22:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то поехали в Березники, кажется. Ну, как всегда, забились все в одно купе плацкартного вагона, и – давай петь. На весь вагон, конечно, со всеми красами и голосами. В проходе появилась голова нетрезвого человека, пытающегося вступить в какую-никакую, а коммуникацию. Вдобавок, он подобрал лежащую на второй полке и нацепил себе на голову шапку-пирожок Юры Исаева. Мы же понимаем, что «нельзя оскорблять песню суетой и разговорами» и допеваем положенное, стараясь не обращать внимание на мужика в неадеквате и шапке-пирожке. Филичкин – тоже видит этого балбеса, злится, но играет на гитаре – руки заняты. А мужик, снял шапку, положил на полку и снова в атаку – общаться, не обращая внимания на наш хор. Когда куплеты кончились, Филичкин встал и сказал ему громко и сурово: «Ну ты, (урод)! Забирай свою шапку (Олег взял «пирожок» с полки и одел ему на башку) и – проваливай!». Мужик расстроился и ушел. Навсегда. Больше Юра своей шапки не видел.
 
GerasimchukДата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
То, что напишу, конечно, относится к временам значительно более поздним, но... где появляется более двух людей из нашего клуба, можно считать, что это поездка КСП ППИ.
Едем на Ильменский фестиваль. Толпа приличная. Из клуба - три человека - наш с Наташкой Манаевой дуэт и Фил.
Садимся в поезд до Е-бурга. Места у всех в разных концах вагона. Билеты покупали перед выездом.

Мы с Наташкой попали в самое первое купе после купе проводника. Поезд тронулся, мы начали устраиваться. Распаковываем рюкзаки, я стою в проходе, нагнувшись, и перебирая содержимое. Вдруг чувствую, что взлетаю, на шее - чья-то рука и вопль за спиной: "Мужик! (дальше непереводимая игра слов)Давай открывай (писать и произносить невозможно) и отдавай мне (что - я не поняла)!" Я поняла одно, что произошла какая-то ошибка, как всегда торможу, но грубо с человеком говорить не могу, начинаю объяснять, что я вовсе не мужик, что произошла ошибка...
Вижу, как Наташка орлицей взлетает над своим рюкзаком, хватает меня за плечи и начинает тянуть к себе с воплем, обращенным к бесноватому, приблизительно таким: "Отпусти, зараза! Не трогай! Уйди!" Короче, что она кричала - точно не помню, но смысл был такой. Бросаю взгляд в проход между купе и вижу, как от последнего купе отрывается фигура Фила и летит к нам.
Оказалось, что какой-то наркоман искал проводника, чтобы предъявить свои претензии, а моя ветровка (стояла спиной к нему) оказалась такого же цвета, как форменная одежда железнодорожника.

Наташкино вмешательство довело наркомана до состояния "опупения", он не ожидал того, что худенькая дамочка будет готова выцарапать ему глаза. Тут подоспели Фил и проводник. Затолкали возмутителя спокойствия в поездном туалете и закрыли. Проводник отряхнул руки и объявил пассажирам, что пользоваться можно только одним туалетом. Временно. До Кунгура. Посовещавшись, решили вызвать кунгурскую милицию.

После этого оглянулись. В нашем с Наташкой купе, вжавшись в полки, выпучив глаза и для безопасности натянув на себя простыни до подбородка, сидели здоровенная тетка и не менее здоровый молодой парень.
Тут появились наши спутники по Ильменскому фестивалю. Они где-то в конце вагона расписывали пульку и, увидев сцену, решили, что я встретила знакомого и мы с ним горячо обнимаемся.
До Кунгура, сидя на верхних полках, болтая ногами, распевая песни и поглощая запасы аптечного коньяка, мы дожидались Кунгура с Натальей и Филом, идеальный слух которого помог ему раньше, чем другим, разобраться в ситуации.
Воспоминания и песни периодически перебивались звериными воплями изолированного в туалете наркомана.
Вот и Кунгур. Пришла милиция. Составили протокол, потребовались адреса, фамилии. Наташка стала писать первой. Меня осенило! И я громким шепотом засвистела: "Не вздумай писать свои фамилии и адрес, а то он тебя в Перми найдет..." Веселью железнодорожной милиции не было предела!

До сих пор благодарна Наташке и Филу. Удивляюсь, как Иванова-Манаева не испугалась и бросилась на мужика, а Фил, будучи на расстоянии целого вагона, так быстро разобрался в ситуации.


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!

Сообщение отредактировал Gerasimchuk - Суббота, 14.03.2009, 09:48
 
Коть МатроскинДата: Пятница, 20.03.2009, 18:49 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Пермскте женщини - самые женщины в мире!
 
Форум » Истории » Поездки в разные места » Как ездили (Брали с собой тех, кто только что в клуб пришел...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Место 1-го городского фестиваля СП:
Всего ответов: 60