Понедельник, 23.10.2017, 18:05 Приветствую Вас Гость

КСП ППИ

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Как выступали - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Истории » Поездки в разные места » Как выступали (Случаи на концертах, при подготовке, за кулисами...)
Как выступали
kspppi_adminДата: Вторник, 10.02.2009, 23:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Столько всего происходило...
 
GerasimchukДата: Среда, 11.02.2009, 18:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Был один концерт, который организовала Света Власова. После приезда Устинова. Тогда Устинов рассказал нам о двух детях, которые жили в оханском детском доме. Мальчик ходил вместе с ним на тропу, а девочка жила тогда в Оханске. Света договорилась с детским домом, и мы поехали. Были тогда Людка Бегишева, Ленка Каратаева, Старжинский, Света и я. Фотография этой поездки уже есть на сайте. По-моему, Светка тогда работала на ЭЛЗ и договаривалась с автобусом. Она на самом деле большая молодец. После этой поездки мы поддерживали какое-то время отношения с устиновскими ребятами. Потом девочка поступила в кулинарное училище, заходила ко мне в гости. Это был год 87-88, а затем следы ее потерялись. Устиновский концерт был отдельной историей. Помню, он проходил на квартире, хозяин ходил в халате, танкетках, а сама квартира представляла собой совершенную экзотику. Не помню, кто тогда договаривался с квартирой, но было это в Балатово. Есть подозрение, что Рафик. Наших было очень много. Никита, как всегда, писал, потом эти концерты я прослушивала неоднократно, а тексты "снимала" с записи. До сих пор лежит блокнот, исписанный мелким-мелким почерком с множеством песен Юры. Этот блокнот прошел сквозь годы, был пожеван собакой, переходил из рук в руки, но сохранился. После юриного концерта, после того, как мы со Светкой сидели с ним у меня дома и слушали рассказы про его работу, про детей, появилось ощущение необходимости как-то прикоснуться к тому делу, которым он занимался. Но в какой-то момент я ощутила, что это совсем не игрушки, что просто прикоснуться и чуть-чуть помочь - это даже не полумера, а путь к предательству, потому что этим нельзя просто заниматься, одним действием нельзя помочь. Этим нужно жить, как Юра. Хочешь помочь - ныряй в эту работу с головой. Отрешись от собственной жизни.
И с каким-то нехорошим осадком в душе я остановила себя.
Но, идя по жизни, вольно или невольно, в одном или другом месте, мне приходилось слышать о работе Устинова, помню, как Наташка Рыбак с горечью рассказывала о трагедии, произошедшей в горах, когда автобус (или машина) с Юрой и детьми ушла вниз, в ущелье, кто-то погиб, кто-то был сильно травмирован, Юра лежал в больнице. Наташка плакала, потому что они были очень дружны, ездили с Швецом к Юре, чуть ли не там познакомились.
Эо было давно. Еще в 92-м году. Я тогда летом ездила в Одессу и обо всем узнала.


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
dedinДата: Пятница, 13.02.2009, 18:38 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Поехали, (по-моему, с подачи Валерки Кокшарова) просто на природу. Ну, не совсем на природу, это звучало так – там, где Чусовая у Гарей поворачивает, на мысу есть пионерлагерь «Звезда» – там красота неописуемая – сосны на низком песчаном берегу, пляж мелкий сразу от сосен идет, на другом берегу, через километр скалы белые, леса дремучие… Ну, погода хорошая – пошли от электрички туда пешком. Идти далеко – километров 13, по-моему. Там, как с очень пологой горы катишься – вниз, вниз, горка небольшая и опять вниз… Там действительно, река делает поворот на 180 градусов и образуется здоровенный мыс (ну и река, не река, а водохранилище, вообще-то). Зато в самом узком месте – метров 300. Там, у нынешней деревни Переволоки, говорят, Ермак корабли перетаскивал, когда его у мыса злодеи ждали. (Только вот думаю, что при Ермаке водохранилища не было и тащить надо было побольше).
Добрели до лагеря, причем, не с первого раза нашли – всё надеялись, что он раньше появится, во все ворота заглядывали… Вот уже стерлось – ставили палатку или нет, но сосны и пляж были на месте, а мы пошли к администрации лагеря. Там представились орденоносным коллективом по исполнению самодеятельных песен и предложили обмен вечернего концерта на бесплатный обед (чтобы не готовить). Обмен состоялся.
А дальше уже перед глазами стоит картинка – обычный ободранный пионерский клуб, в его нутре кричат колонки голосом Хроленко: «Дети! Повторяйте за мной… НА БЕ-РЕГУ!». Неуверенный хор без микрофона: «На бе-регу…» Микрофон: «БАЛЬ-ШОЙ РЕКИ!» Дети: «Баль-шой реки!» «ПЧЕЛА УЖАЛИЛА…» «ПЧЕЛА УЖАЛИЛА…!» «МЕДВЕДЯ ПРЯМО В НОС!!!» Уже, почувствовав вкус к этакому шухеру дети орали, кто громче, втянулись и воспитатели и физруки …. «ХЕЙ У-ХА-ХА.» «ХЕЙ У ХА ХА!!»… Потом были песни напару и по одному… Валерка пел детям «Принцесса была прекрасная… Природа была ужасная…» Дети, разогретые криками, огромными глазами следили за воображаемой принцессой и даже не слышали, как мы за кулисами давились от хохота, когда Кокш, на словах «…вдруг увидел, какая ужасная», показал, что вытошнило бедного Людоеда – и красиво срыгнул перед нервно смеющимися детьми…
 
GerasimchukДата: Вторник, 17.02.2009, 14:26 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin

Добавлено (17.02.2009, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (Gerasimchuk)
Был один концерт, который организовала Света Власова. После приезда Устинова.

Фотография с этого концерта находится здесь


Рада видеть всех, кто находится здесь, на сайте КСП ППИ. Всем привет!
 
Кот МатроскинДата: Среда, 18.03.2009, 09:39 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Первый, с кем мы познакомились из кспэшников, был Леха Большой (Леонтьев). Мы в выходные занимались скалолазанием на Ермаке.
Позже наверное году в 85, к нам стали приезжать многие. По-моему, тогда Худякова впервые привезла поющую толпу. Нам очень нравилось то, что после тренирововк можно было посидеть с вами у костра, песни послушать и байки полудить. В компании бывает вспоминаем те времена.
 
kspppi_adminДата: Четверг, 19.03.2009, 23:49 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Где Худякова-то? Пусть зайдет сюда, если есть контакты...

Про поездки на Ермак - будет статья. В плане работ стоит. Чуть попозже будет.

 
Кот МатроскинДата: Пятница, 20.03.2009, 10:03 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Кто знает, где худякова... Говорят, уезжала из Перми. Давно не видно и не слышкно
 
kspppi_adminДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:16 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то приехали в "Политехник" к Лехе Леонтьеву. (Это была такая история на одно лето - постоянно ездили). Ну и концерт надо делать. Это уж как обычно. И на концерт стягиваются разные люди, но видно, что пришли от большой скуки - делать нечего - КСП-шников послушаем - время убить. И нам, помню, эти кислые физиономии так не понравились...
Короче, сделали концерт из военных песен. Кто слышал - знает, о чем речь, мы специально их помногу в концерт не ставили - тяжело.
Сделали. Люди проснулись. Даже в конце похлопали, хотя ничего "ударного" не было.

Добавлено (23.03.2009, 21:16)
---------------------------------------------
Ну и еще про "Политехник". Примерно на ту же тему.
Название зарисовки "Волшебная сила искусства".
Сидим в Левшино - трамвайчик ждем. Пустой причал. Вечер, сумерки. Я. Кокшаров и Ирка Хроленко. У Валерки в руках гитара. Неровной походкой подваливает какой-то мужик в татуировках. Сразу видно прилипчив и нетрезв. Ну-ка, говорит, сыграй чего-нибудь... Все продолжения понятны - потом. давай я, и поехали... Валерка начинает Луферова. Громко и с выражением: "Город, ночь, зима, окна не горят, темные дома. Силуэт возник, шапка, на глаза, поднят воротник. Возле фонарей вьется свет и мгла, шепчет человек странные слова... Иди свистун, иди...". К четвертому куплету мужик сказал: "Ну вас, нахрен" и ушел...

 
Форум » Истории » Поездки в разные места » Как выступали (Случаи на концертах, при подготовке, за кулисами...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Место 1-го городского фестиваля СП:
Всего ответов: 52